2014年8月15日金曜日

クックアンドダイン

あのお店へ再び

お盆休みはどこでも混んでいる。
でもせっかく休みだから……
というコトで!


混雑とは無縁でこちらは静かで快適。
今回は小さいダッチオーブンとスキレット(いわゆるフライパン)
をゲット。




まずご飯。
美味しい!さめても美味しい。
蒸らしを入れて20分くらいで完成。
水の量は炊飯器で焚くよりちょい多めだそうです。



ピーマン肉詰め
色的に見栄えはともかくピーマンはテロテロジューシー
今回の挽肉は豚オンリーだけど臭みは無くてキシキシしない。
高い密封性と、保温性(激熱で冷めにくい)のがポイントか。





ちなみに自分はなんもしてません。
つづく

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